关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

上海静安临汾路380弄有24例阳性?实为4月来累计数

发布时间:2022年06月23日18:21 来源: 上海网络辟谣微信公号

昨日,一则圈群聊天记录称上海市静安区彭浦新村临汾路380弄发现24例阳性,整个小区都封了。不少网友向上海辟谣平台询问网传的说法是否准确。

对此,上海辟谣平台从静安区相关部门获悉,网传聊天记录中提到的24个阳性病例不准确,实际上是小区4月1日以来出现阳性病例的累计数量。

近期,临汾路380弄小区有核酸筛查异常情况,根据区疾控要求,小区从6月20日至7月3日对临汾路380弄采取“7天严格的封闭管理+7天居家健康监测”的管控措施,并落实好疫情防控各项工作。本次按照区疾控科学研判执行,严格落实“足不出户”“不出小区”防控要求。据了解,传播谣言者住在普陀区,其已在圈群进行了澄清和道歉。

据悉,在管控期间,街道社区卫生服务中心将解决居民求医问药问题。从6月21日开始,小区也将陆续为居民提供保供物资。此外,街道及居委会已排摸初三、高三学生名单及时报区教育局,确保学生顺利考试。

随着复工复产的加快推进,人员流动逐步加大,疫情形势依然比较严峻,疫情反弹风险还是存在。希望广大市民朋友对自己和家人、朋友负责,能及时主动参与核酸检测,做到应检尽检。在继续做好“三件套、五还要”的基础上,还要做到“两必须,即必须做核酸检测,必须扫场所码”。如接到疾控部门的流调电话,能积极主动配合,如实提供相关信息,共同努力做好本市疫情防控工作。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像