关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

宜城公安禁毒宣传跑出“加速度”

发布时间:2022年06月23日19:35 来源: 极目新闻

极目新闻记者 周萍英

通讯员 汤洁 梁开至

第35个国际禁毒日到来之际,6月23日上午,湖北宜城市创建全国禁毒示范城市暨2022年全民禁毒健康跑活动在燕京广场举行,1200余名公安民辅警和社会群众齐聚一堂,在雨中宣誓,踏水奔跑。

市领导向志愿者代表授旗(通讯员汤洁摄)

此次活动,由宜城市禁毒委员会、市委宣传部、市公安局联合主办,团市委、市教育局等部门协办,以“喜迎二十大,禁毒在行动”为主题,副市长、公安局长张雪峰向禁毒志愿者服务队授旗。市委书记武义泉致辞并发令开跑。

“我宣誓:我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争……”活动在庄严的禁毒宣誓中拉开序幕。市领导、志愿者代表、学生代表依次在“全民禁毒,健康生活”“远离毒品,从我做起”大型签名墙签名。

宜城公安健康跑进行时(通讯员周智勇摄)

随着一声令下,全体健康跑队员从广场出发,沿着宜城大道、滨江大道、自忠路等城区主干道奋力奔跑,挥洒激情和汗水,让快乐在运动中流淌,充分展示了健康阳光、绿色无毒的生活理念,成为一道亮丽的城市风景线。

民警向学生禁毒宣传(通讯员汤洁摄)

除了健康跑外,活动现场设置有宣传小摊位,禁毒民警发放宣传册、讲解宣传展板,通过以案说法、播放视频等形式,向现场人员宣传毒品对个人、家庭和社会的危害,进一步增强识毒、防毒、拒毒意识,提高自觉抵制毒品的能力,形成人人关注禁毒、参与禁毒、远离毒品、珍爱生命的良好氛围。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像