关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

男子带女网友自驾游,一路赏景一路偷,在湖北这里栽了

发布时间:2022年06月23日23:34 来源: 极目新闻

极目新闻记者 刘俊华

通讯员 王鹏程

一名男子带着女网友自驾游山玩水,沿途却顺便入室行窃。6月22日晚,这名巡回惯偷栽在民警手里。

6月21日,湖北省兴山县公安局昭君水陆派出所接到徐女士报警,称家中失窃。民警通过查看大量监控视频发现,一男一女所驾驶的外地牌照车辆形迹可疑。车辆轨迹显示,两人当天下午已驾车离开兴山,前往巴东县。民警通过人脸比对发现,驾车男子系盗窃前科人员刘某。

刘某在指认现场

6月22日下午,刘某再次驾车出现在荆门市区,民警立即前往荆门开展抓捕工作,于晚上10时许在宾馆将嫌疑人刘某抓获,现场缴获被盗首饰、现金以及技术开锁的作案工具。

警方档案记录表明,现年49岁的刘某已有两次入室盗窃案底。据他交代,从2018年起在网络上自学开锁技术,找到机会就实践。

6月20日,刘某和网恋对象李某约定,租赁一辆车一路向西游玩,并伺机实施入室盗窃。6月21日,两人来到兴山县昭君镇,在经过详细踩点后,刘某于上午10时许打开徐女士家防盗门,从其卧室床头柜中盗走4000元现金和三条项链。

作案工具和赃物

直到被抓时,与刘某一同出游的李某才知道,同游网友竟是一个“开锁达人”。

目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像