关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

国家流感中心:6月份南方部分省份进入流感高发期

发布时间:2022年06月24日07:09 来源: 央视新闻客户端

近日,国家流感中心发布的全国流感监测信息显示,6月份以来,南方部分省份进入流感高发期,且流感样病例在门诊中的比例持续增加,流感病例数创近年同期新高。

据国家流感中心公布的信息显示,6月南方省份流感病毒检测阳性率持续上升,部分省份进入夏季高发期,以A(H3N2)亚型流感病毒为主。在6月6日—6月12日这一周,南方省份哨点医院报告的流感样病例占门诊量百分比为5.8%,高于前一周5.1%水平,也高于2019—2021年同期水平,创了近年来同期新高。

专家介绍,流感与普通感冒相比,在症状上流感最大的特点就是发热的热峰高,发热持续时间久,部分儿童还会伴有头痛、肌肉痛等全身症状,而普通感冒是以流鼻涕、咳嗽等呼吸道症状为主。另外,相比于普通感冒,流感更容易出现像中耳炎、肺炎等并发症。

针对流感高度活跃期,疾控专家提醒,接种流感疫苗是预防流感最经济和有效的措施之一。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像