关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡正式发行 游客最低可150元享有

发布时间:2022年06月24日07:27 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)6月23日,在“远亲近邻 惠游湖北”暨“畅享高铁 乐游湖北”活动启动现场,凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡面向社会正式发行。

“凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡”由省文化和旅游厅指导,湖北文旅集团负责发行。该卡作为2022年“惠游湖北”文旅惠民活动的重要一环,旨在全面助力湖北文旅行业复苏。省文化和旅游厅副厅长陈武斌介绍,在叠加“惠游湖北”优惠券以及企业补贴后,原价300元的惠民卡,游客最低可150元享有。年卡专用券将在6月23日20时“惠游湖北”文旅消费券中发放,登录“游湖北”App、“游湖北”微信/支付宝/云闪付小程序,领取湖北旅游惠民卡券即可抵扣。

“凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡”项目负责人樊涛介绍,首批入驻湖北旅游惠民卡的景区大门票总价值超15000元,包含春季踏青赏花、夏季漂流避暑、秋季登高采摘、冬季温泉滑雪等多类文旅项目。持卡用户可免门票游览,除了温泉、漂流、滑雪等季节性项目外,其他景区全年不限次入园。

记者了解到,“凤鸣楚天·湖北旅游惠民卡”面向全国发行,游客可通过线上线下多种方式购买。购买后,在“湖北文旅一卡通”微信公众号上,实名绑定个人身份信息并激活即可使用,有效期为激活之后365天。同时,在疫情防控常态化形势下,该卡采用“线上注册、预约、刷脸入园”方式,减少购票取票环节,缩短排队时间,可在释放文旅惠民政策的同时助力疫情防控。

当天活动现场,省总工会、省文化和旅游厅、湖北文旅集团向湖北省劳模代表赠送了湖北旅游惠民卡。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像