关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

国象候选人赛第五轮和风劲吹 丁立人憾平拉贾波夫

发布时间:2022年06月24日09:59 来源: 新华网

新华社北京6月23日电 国际棋联消息,在西班牙马德里举行的2022年国际棋联世界冠军候选人赛北京时间23日结束第五轮比赛,当日四盘棋全部以和局告终,中国棋手丁立人与阿塞拜疆棋手拉贾波夫握手言和。

共有八名顶尖棋手在马德里进行双循环14轮比赛,最终的胜者将获得与国际象棋世界冠军进行对抗赛的资格。这也是丁立人第三次参加世界冠军候选人赛。

丁立人与拉贾波夫的战局在卡塔龙开局中拉开序幕,中局阶段拉贾波夫出现疑问手,丁立人扩大领先优势。双方在第一时限临近时都出现了不精确的招法,战至第50回合二人在车兵残局中弈和。

上届胜者涅波姆尼亚奇本轮面对美国棋手中村光也一度因疑问手陷入险境,但后者同样未能一锤定音。美国名将卡鲁阿纳与匈牙利棋手拉波尔特以及法国神童菲罗贾与波兰棋手杜达的对局也均不分高下。

和局收获0.5分后,涅波姆尼亚奇在五轮过后以3.5分继续独自领跑,卡鲁阿纳积3分位列第二,1负4和的丁立人与拉贾波夫及菲罗贾同积2分。

北京时间23日晚将进行第六轮比赛,丁立人对阵中村光,拉贾波夫对阵拉波尔特,菲罗贾对阵卡鲁阿纳,涅波姆尼亚奇对阵杜达。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像