关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

光谷新增一座“笑脸公园” 一进去就想笑

发布时间:2022年06月27日20:18 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者魏铼、通讯员张璨龙)6月27日,光谷金融港四路南侧、光谷汇金中心东侧,一座“笑脸公园”在阳光下笑意盈盈。

这座新建成的公园叫“眉弯弯”魔力口袋公园。公园圆廊顶部一排眉眼弯弯的黄色“笑脸”,看一眼就让人心情大好,忍不住跟着扬起了嘴角。

去年5月,由武汉市园林和林业局、市自然资源和规划局联合举办的“众规武汉·第二期武汉城市口袋公园创意方案征集”专家评选会公布,作为小区居民的彭宇和张聪、毛小杰、张瑾瑾、郑瑞倩投稿的“眉弯弯魔力公园”入选优胜方案。据介绍,方案取名“眉弯弯”,是因为这里原来的地名叫“梅万湾”,随着城市发展,原来的水塘变成高楼大厦,希望通过“谐音”留住城市的记忆。设计成“微笑时眉毛弯弯”的笑脸,是希望大家能在“钢筋水泥”中重拾快乐,情不自禁地欢笑,体现公园的“魔力”。据悉,公园主打亲子功能,后续还会与区文体部门沟通,增加健身、游乐等设施,丰富游园体验。

截至目前,光谷已建成黄龙山路小游园、佳园路“口袋公园”,以及“铅笔乐园”“生境花园”“知行花园”“折线花园”“城事花园”“森语花园”“康养花园”“聚场花园”等共计10个“口袋公园”。其中,佳园路“口袋公园”入选湖北省2021年“最美口袋公园”。

今年,武汉市将新建80个口袋公园。截至目前,武汉市的郊野公园、综合公园、社区公园和口袋公园等各类公园已达700余个,到2025年“十四五”末,武汉将力争让各类公园总数达到1000个。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像