关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

全国民用机场服务质量评价报告发布 我省天河刘集两家机场获评全国优秀

发布时间:2022年06月28日07:12 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者胡祎、通讯员唐书君)2021年度全国民用机场服务质量评价报告6月27日发布,武汉天河机场、襄阳刘集机场获评全国服务质量优秀机场。

《2021年民用机场服务质量评价报告》由中国民用机场协会等3家单位共同完成,报告包括旅客满意度、航班正常、航空公司满意度和投诉管理等四个维度,参评对象为2021年103家年旅客吞吐量超过100万人次的运输机场。根据该报告,全国共有31家机场获评服务质量优秀机场。

过去一年,武汉天河机场统筹疫情防控与旅客服务,航班正点率超过94%,位居全国24个同级机场第一,试点“中国民航中转旅客服务平台”,实现“一次值机、一次安检、 行李直挂”无忧中转,“易安检”服务开通上线;服务设施提升专项行动卓有成效,安检考核排名全国第一;“小红衫”“汉京快线”“楚韵东方”等服务品牌,成为展示湖北民航良好形象的靓丽名片。

襄阳刘集机场持续优化航线布局,2021年航线增至28条,通航城市增至37个,实现对全国十大繁忙机场的全覆盖,对30个省(市)自治区(不含港澳台地区和湖北省)航线通达率增至90%。同时,机场持续优化服务举措,为老、弱、残、孕等特殊旅客实行优先安检、优先登机服务。

该报告称,2021年我国民用机场服务质量持续提升,大数据、人脸识别等新技术得到应用,服务智慧化、智能化水平明显提升;机场投诉管理更加规范,投诉响应率达到100%,投诉处理合规率超95%。同时,报告也显示,民用机场服务短板主要存在于不同量级机场间的服务质量存在一定差异,中小机场的无线网络环境建设还不够充分,航班延误后的服务以及机场商业、餐饮服务还不能满足旅客的预期等方面的问题。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像