关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

来看马背上的跨栏!马术比赛首次列入省运会正式比赛项目

发布时间:2022年07月02日19:44 来源: 极目新闻

极目新闻记者 王媛

摄影记者 黄士峰

通讯员 易先勇 张思渊

7月2日上午,湖北省第十六届运动会社会俱乐部类马术(场地障碍)项目在武汉商学院驭马体育公园正式开赛,这是马术比赛首次列入省运会正式比赛项目。

开幕仪式上,武汉商学院副校长张石致辞,校长彭瑜出席开幕仪式。运动员、裁判代表先后进行宣誓。湖北省体育局副局长丁亚琳宣布比赛开赛。

比赛现场,参赛选手身着骑士服,驾驭着马匹,穿越一道道栅栏。“现在我们看到的是选手陶宇宁和参赛伙伴阿贝尔。”在举行的首场60-80cm场地障碍赛中,孝感市代表队参赛选手吴朝霖和他的马匹芒睐用时72.61秒完成了第一轮比赛。

此次比赛为期两天。7月2日举行了30-50cm、60-80cm、90-100cm、110-120cm场地障碍赛的第一轮比赛,3日举行第二轮比赛,将角逐出项目的首个冠军。

极目新闻记者了解到,武汉商学院有132名学生参加了比赛和裁判员、志愿者等工作。武汉商学院驭马公园是第七届世界军人运动会马术项目比赛场地,满足国际马术比赛标准,见证了亚锦赛、全运会马术场地障碍资格赛等一系列高级别马术竞赛。

据了解,马术是武汉商学院的特色学科专业,是全国首个马术方向的国家级一流本科专业建设点。2021年,中国马术协会与武汉商学院合作共建全国首个国家马术学院——中国马术学院。

武汉商学院体育学院相关负责人介绍,目前,该校开设了骑术理论与实践、马匹调教、马房管理、马术保险、马场建设、马术俱乐部运营、马术安全防范与救护、马匹生理解剖、商业马术运作与开发等课程。

在武汉商学院,学生可以参加湖北省马术联赛、全国马术锦标赛,还有省、市运会等比赛。学生中的高水平选手还能代表湖北省参加全运会。

“学生能参加卓越骑士班、国际班,学校聘请了前奥运选手为学生授课,学生还可以参加裁判员、教练员、马匹护理师等国家培训和认证。”学校体育学院相关负责人说。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像