关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武阳高速武鄂段主体工程基本完工 建成后光谷到鄂州市区仅需20分钟

发布时间:2022年07月04日07:29 来源: 湖北日报

7月1日,空中航拍武阳高速武汉段,主体结构已经完成,路面开始刷黑。 (湖北日报全媒记者 倪娜 通讯员 侯娅 摄)

湖北日报讯 (记者成熔兴、通讯员侯娅、周幼刚、刘玉双)6月30日,由武汉生态投资集团投资建设的武(汉)阳(新)高速公路(武汉至鄂州段)主体工程基本完工,转入“装修”阶段,力争今年底达到通车条件。

7月1日上午,武汉东湖高新区通往鄂州市的凤莲大道上,新建的高架桥高耸于路面上,蜿蜒向前。驱车从匝道驶上桥面,双向六车道的路面已完成沥青摊铺,正在加装交通标识标牌及机电等配套设施。高架内,路面宽阔、平整干净;高架外,满眼翠绿,郁郁葱葱。

“除征地拆迁影响段外,项目全线的路基及架梁等主体工程基本完工,意味着‘毛坯’已建成,进入后期‘装修’阶段,力争今年底具备通车条件。”武汉生态投资集团所属武汉市武阳高速公路投资管理有限公司总工程师曾茂生介绍。

武阳高速公路(武汉至鄂州段)起于东湖高新区凤凰山互通,止于武阳高速黄石段,主线全长34.6公里,双向六车道,设计时速100公里。建成后,从武汉光谷到鄂州市区仅需20分钟,武汉至南昌的通行时间最少可节约1小时。

武阳高速项目施工员李前程介绍,高速需要跨越梁子湖、梧桐湖和红莲湖三个湖泊,对施工工艺环保要求极高。为了保护水域,项目部在涉水段桩基施工过程中,采用了特殊的长护筒工艺,“每根桩在施工过程中都被一个深20米、直径2米的钢护筒包围,确保桩基施工产生的泥浆都在钢护筒中,浇筑过程中用设备抽到泥浆箱后转运,避免泥浆入湖。”此外,项目部还加强了废料垃圾管控,集中处理,禁止随意丢弃,同时定期维修保养设备,防止漏油入湖。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像