关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

第五届数字中国建设峰会将于7月23日至24日在福州举办

发布时间:2022年07月05日20:55 来源: 央视网

7月5日,第五届数字中国建设峰会新闻发布会在京举行,国家互联网信息办公室副主任曹淑敏,中共福建省委常委、福州市委书记林宝金,中共福建省委常委、常务副省长郭宁宁,科学技术部高新技术司司长陈家昌,国家发展改革委创新和高技术发展司副司长、一级巡视员孙伟,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟出席发布会。

央视网消息:7月5日,记者从第五届数字中国建设峰会新闻发布会获悉,本届峰会将于7月23日至24日在福建省福州市举办。峰会以“创新驱动新变革 数字引领新格局”为主题,采用线上线下相结合的方式举行。

据悉,本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办,福州市人民政府等有关单位承办,定位是我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。

据介绍,峰会主要包括开幕式、主论坛、政策发布、分论坛、成果展、数字产品博览会、创新大赛、云生态大会等八个部分,以及“闽江夜话”“有福之州·对话未来”等活动。峰会将开设“云上峰会”平台和“云上国际数字产品博览会”平台,实现线上线下相结合方式举办相关活动;还将应用“数字化会务展务”平台,提供全流程智慧化服务。

据了解,主论坛拟请院士专家代表、数字经济领军企业代表发表演讲。政策发布拟请国家相关部委和地方负责同志、院士专家解读政策报告。分论坛设置新技术、5G应用与6G愿景、数字经济等18个分论坛。成果展览会将于7月22日至26日举行,设置“数字中国建设成就巡礼”专题展,展示党的十九大以来数字中国的辉煌发展成就。数字产品博览会将于7月22日至26日举行,聚焦“数字产品交易、数字产业交易”功能,打造“买全球、卖全球”的数字产品和内容交易平台。数字中国创新大赛设置数字城市设计、大数据、“电竞+”等赛道,将在峰会期间举行总决赛。云生态大会将发布云生态战略和合作计划,促进云计算生态上下游合作,助力国家信息基础设施建设升级。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像