关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

空中撑起“保护伞” 避免损失超千万

发布时间:2022年07月05日21:13 来源: 湖北日报

湖北日报讯(通讯员殷建刚、柴文琪)近日,由国网湖北电力自主研发的移动式伞型跨越架在江西派上了大用场,为江西上饶当地的水泥厂避免了超千万元的损失。

上饶张家220千伏线路工程施工过程中需跨越110千伏峰陈线,该线是海螺水泥厂的专线,是当地的重点保供线路。按照施工计划,需要停电完成作业,但该专线所供企业停电一天将造成300万元的损失。为了避免对企业造成巨大经济损失,6月21日,国网湖北电力带着“大伞”驰援江西。

移动式伞形跨越架是国网湖北电力牵头自主研发的科研产品,历经三代产品升级,是一种可快速移动、搭设便捷、收放自如的跨越施工装备。在架设新线路时,它可以把电缆托住,这样其下方的输电线路就不用停电,在跨越公路施工时也不用封路,有效提升跨越施工的安全性和效率,也避免了停电和封路的不利影响。

6月21日—27日,国网湖北电力针对现场条件制订了采用100吨起重机、水平伸展26米的专项施工方案,圆满完成了不停电跨越施工,避免停电损失超千万元。

据了解,移动式伞形跨越架已在湖北公司应用6年,累计完成220项跨越施工,避免停电造成的经济损失约2500万元,并多次赴外省支援迎峰度夏项目攻坚,完成多项复杂作业环境的线路不停电跨越。

据悉,7月移动式伞形跨越架还将在咸宁丁卯山110千伏线路工程和恩施城市生活垃圾焚烧发电站35千伏工程等多项迎峰度夏重点工程中大展身手,为电网安全施工和线路稳定供电撑起安全“保护伞”。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像