关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

洪山区300余名小学生“开笔破蒙”集体练书法

发布时间:2022年07月05日21:11 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者李先宏、通讯员肖满)7月5日,洪山区首届暑期书法公益班结业,来自洪山区第一小学的200余名小小书法爱好者,在为期9天的专业培训中,掌握书法知识,提高写字水平,学会欣赏书法的艺术美。

本次书法公益班开设硬笔和毛笔课程,主要授课对象为零基础的书法爱好者。

“不需要人人成为书法家,但希望人人都是书法美的体验者、传播者、阐释者。”培训班主讲教师陈迪炎表示,本次培训主要是启蒙训练,从基本的七个笔画进行教学,经过系统培训后,很多孩子的书写习惯更加规范了,书写的习惯也发生了改变。

“写好中国字,做好中国人。”洪山区文联主席喻建设谈到开班初衷表示,书法是弘扬中华民族优秀传统文化的重要载体之一,本次书法公益培训班就是一种有益实践。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像