关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

2022年江夏第十届赏荷采莲节盛大开幕

发布时间:2022年07月05日21:06 来源: 极目新闻

极目新闻记者 孙婷婷 刘中灿

通讯员 田勇 周玥

实习生 彭佳妮 王伟龙 刘梦芊

“啊,荷花,百花丛中最鲜艳。啊,荷花,众香国里最壮观……”向先生面向一池荷花仍不住高歌起来。7月5日上午,武汉市江夏区第十届赏荷采莲节在“荷韵水乡”法泗街大路村举办。尽管天公不作美,下起了绵绵夏雨,但挡不住游客的热情,有的约着好友出行,有的穿着汉服前来打卡,相约法泗万亩荷塘,体验荷花之美。

荷花

开幕仪式上,亮相了“江夏有礼”系列礼盒,礼盒装的是富有江夏特色和文化气息的产品,比如南桥明月茶礼、蛹虫草、江夏舒安藠头、法泗桂子米、非遗手工菖蒲线香等。同时,现场宣布将上线“江夏有礼”电子商场,电子商场采取公益性运营原则,免费为涉农、涉旅企业提供线上帮销、直播带货、媒体推广等特色服务。

本届赏荷采莲节共有多个观赏片区供游客参观游玩,包括位于法泗街大路村的怡山湾荷池花园、八塘村的七彩荷塘、珠琳村中涉湖万亩荷花、刘家港水美乡村等区域,这些区域种植荷花品种丰富,沿着荷田栈道漫步,仿佛置身花海,犹在画中。

游客游玩

离会场不远处的大路桥荷塘旁也是热闹非常。此时已是上午10时许,天空飘起了小雨,58岁的代女士带着两个孙子以荷塘月色为背景音乐,以荷花池为背景,拍起了小视频,发布到网络上。代女士告诉记者,每到荷花盛开的时候,她都会来法泗街拍照,视频发到网上后能够收获众多网友点赞。代女士给记者展示了刚刚上传的小视频,已收获了500多个点赞。“如果天气晴朗,能够看见更多的人来法泗拍荷花,这里很热闹的。”代女士说。

游客游玩

极目新闻记者在现场看到,还有游客特意装扮一番前来打卡,有穿着一袭白色纱裙的,有身着旗袍的,还有穿着汉服的,绵绵细雨挡不住热情的游客。游客曾先生当天从咸宁驱车一个半小时赶来参加荷花节,“朋友向我发出邀请,得知有荷花节,我们一起约了几个朋友来的。这里的荷花很美啊。”曾先生说。

展示“江夏有礼”产品

闵先生是本地人,他在当地经营一家大米加工企业,他告诉记者,法泗有着鱼米之乡的称呼,举办荷花节来游玩的游客变多了,带动了当地的旅游发展,也盘活了他们这些店面的生意。“好多人来了吃我们自己生产的大米,都赞不绝口,来玩的人都要从我们这里带土特产回家。”闵先生说。

据悉,赏荷采莲节活动将持续到八月初,期间将陆续推出“刘家港民谣音乐节”“美食节”“亲子体验活动”“荷塘月夜相亲会”等系列荷主题活动,为广大的市民游客带来一场别样的“荷韵”盛宴。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像