关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

王祺扬强调 高质量编制襄阳都市圈发展规划

发布时间:2022年07月14日07:51 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者夏永辉、通讯员韩犁夫)7月12日,省委常委、襄阳市委书记王祺扬在襄阳都市圈规划建设座谈会上强调,要以更高站位、更广视野、更远眼光、更强担当,高质量编制好襄阳都市圈发展规划。

王祺扬指出,省第十二次党代会提出大力发展襄阳都市圈,体现出省委对襄阳的高度重视、亲切关怀、大力支持,这是襄阳在新发展阶段面临的新的重大机遇。要以更高站位、更广视野、更远眼光、更强担当做好襄阳都市圈规划编制工作,跳出襄阳看襄阳,立足省域副中心城市的定位,放眼襄阳都市圈,坚持共谋、共编、共建、共享、共赢,变“我和你”为“我们”,增强编制规划的科学性和认同度。要紧扣汉江流域、南襄盆地、中西部新通道、“襄十随神”城市群,学习借鉴厦门、南京、西安等城市经验,博采众长,汲取精华,增强规划编制的前瞻性、指导性、合理性、可行性。

王祺扬要求,要全面对接国家所需、襄阳所能、群众所盼、未来所向,编制好《襄阳市省域副中心城市战略规划》等“一总规、五分规、十专规”,制定时间表、任务图,健全工作机制,密切联系相关兄弟城市,高标准做好规划编制工作,为推动襄阳都市圈高质量发展奠定坚实基础。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像