关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情快讯

“楚治——2022‘荆楚杯’大数据驱动地方治理现代化创新应用十佳案例”评选投票启动

发布时间:2022年07月19日11:15 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 李媛荣 实习生 刘琴)选树社会治理典范,数据助力治理创新。“楚治——2022‘荆楚杯’大数据驱动地方治理现代化创新应用十佳案例”评选活动投票开启,投票时间为7月19日至7月26日,欢迎网友朋友踊跃参与,为心目中的优秀案例投上宝贵一票。

经过活动组委会初选和前期案例推介,目前,共有37个报名案例进入投票环节,这些案例着眼各行各业的痛点难点,以大数据技术赋能积极探索创新治理举措和方法,取得了良好的社会效果。

本次案例评选活动,主办方将结合参评案例的实际效果、传播美誉度、社会影响力等情况和专家评审,最终确定“楚治——2022‘荆楚杯’大数据驱动地方治理现代化创新应用十佳案例”共20个,其中政务服务组、企业及高校组各10个,其中网络投票占30%的比重。

后续,活动主办方还将举办“大数据驱动地方治理现代化”峰会暨“楚治——2022年‘荆楚杯’大数据驱动地方治理现代化创新应用十佳案例评选活动”颁奖典礼,分享“十佳”案例的先进经验。

此次“楚治”评选活动由华中科技大学国家治理研究院、荆楚网(湖北日报网)主办,华中科技大学团委、国家社会科学基金重大项目“大数据驱动地方治理现代化综合研究”课题组协办。

荆楚网(湖北日报网)、楚天舆情数据研究院自2020年起,联合华中科技大学国家治理研究院,汇集专家智慧,聚焦社会治理,打造“楚治”品牌系列活动,征集评选社会治理创新十大案例,产生积极广泛的社会影响力。其中,去年底举办的“楚治——2021‘荆楚杯’社会治理创新十大案例”评选活动吸引了150多个案例报名,200多万人次网友参与网络投票,评选出武汉市汉阳区新时代文明实践指导中心《“半城志愿者”助推治理创新加速度》等十佳案例和单项奖案例。

华中科技大学国家治理研究院是“中国大学智库百强榜”高校A类智库,长期开展大数据驱动地方治理现代化研究,举办了一系列高峰论坛,形成了一批理论与实践成果。该院院长欧阳康教授主持的《大数据驱动地方治理现代化综合研究》在2019年获得国家社会科学基金重大项目立项,取得重要阶段性成果并获滚动支持。

【纠错】编辑:卢霜

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像