关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

建始县人民医院智慧型医用物资精细化管理SPD项目正式启动

发布时间:2022年07月27日23:02 来源:

1_副本.png.png

建始县人民医院智慧型医用物资精细化管理SPD项目正式启动  通讯员 供图

2_副本.png.png

建始县人民医院智慧型医用物资精细化管理SPD项目正式启动  通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员张联熊、程才绍 )为更好地推进医院信息化和智慧化医疗建设,推动医院管理提质增效,7月25日,建始县人民医院智慧型医用物资精细化管理SPD项目启动会在医院十五楼会议报告厅召开。

本次启动会由医院党委书记胡传利主持,院长胡文江致辞,胡文江指出,随着国家医改的持续深入推进,耗材零加成政策的实施,实施医用耗材的精细化管理是大势所趋,是科学化、标准化、精细化管理医院的良好开端, SPD的启用,将全面引入物联网、人工智能、大数据、机器人技术,推动医用耗材管理走向全面智能化,实现全程自动化、无人值守机器服务。缓解医院运行压力,为医院从规模扩张型逐步转向内涵质量效益型、以粗放式管理逐步转向精细化管理提供助力,进一步建立起适应新政策、新医保、新形势的管理模式,对提高成本管控能力和风险防范能力都将起到重要的推动作用,我们也将携手国医科技,不断推进项目建设进度,尽快使SPD管理在医院发挥重要作用,共同推进智慧化、信息化、精细化的现代医院建设,使医院的耗材管理迈上新台阶,助力医院高质量发展。

建始县副县长雷宏伍强调,县人民医院要以本次SPD项目的启动为新起点,按照“高起点定位、高标准建设、高水平运作、高品质服务”的要求,组织好、管理好SPD项目,努力打造富有建始特色的智慧医院精细化管理名片,既要当好深化医药卫生体制改革的“先头部队”,又要发挥出精细化管理示范医院的积极作用,为全州乃至全省提供可推广、可复制的建始经验,为基层医疗机构信息化发展和精细化管理提供有益范本。

建始县人民政府副县长雷宏伍、国医科技战略合作方董事长张联雄、县医保局局长何晓俊、县卫健局党委书记刘斌、县人大常委会副主任、县人民医院院长胡文江出席了本次启动仪式。


【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像