关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

“百花奖”电影艺术家走进武汉青山江滩

发布时间:2022年07月31日10:04 来源:

.

视频:“百花奖”电影艺术家走进青山江滩

荆楚网(湖北日报网)讯(记者林琳 通讯员沈培荣 侯娅 范天汝)百花扎根沃土,艺术奉献人民。7月28日晚,第36届大众电影百花奖艺术家下基层活动在武汉青山江滩举行。电影艺术家侯勇、吴军、颜丹晨、阎青妤、孙帅东、韩若彤等齐聚长江之畔,与观众们共同回望百年电影史,分享创作初心。

电影艺术家向建设者代表们送上鲜花

活动中,武汉生态投资集团劳模先进代表分享了建设英雄城市、落实长江大保护、积极修复沿江生态环境等方面故事。侯勇、吴军、颜丹晨、阎青妤向曾在武汉抗疫中作出贡献的“两山”建设者代表们送上鲜花,致敬榜样力量。

惟其艰难,方显勇毅。“当时情况严峻,在接到“两山”医院建设任务后,武汉生态投资集团党组迅速动员建设,当时什么都顾不上想,只是一门心思想要赶紧完成既定建设任务。”全国抗击新冠肺炎疫情三八红旗手,武汉生态投资集团所属桥梁公司党委书记、董事长邢小东说,未来的武汉一定会越来越好,希望通过建设者们的努力,把武汉建设得更好,让武汉越来越美。”

侯勇、颜丹晨和青年演员孙帅东深情朗诵《水调歌头·游泳》

“才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒……”电影艺术家侯勇、颜丹晨和青年演员孙帅东深情朗诵《水调歌头·游泳》。吴军与在场观众共同演唱《咱们工人有力量》,阎青妤带来第三届大众电影百花奖最佳故事片《小花》主题曲《绒花》,青年歌手、演员韩若彤为大家演唱了歌曲《家国心·家国梦》。武汉生态投资集团生态先锋艺术团三句半《我们都是生态人》、女声小组唱《我家就在长江边》等形式多样的节目精彩上演。

武汉生态投资集团生态先锋艺术团三句半《我们都是生态人》

武汉生态投资集团生态先锋艺术团女声小组唱《我家就在长江边》

“今天在美丽的青山江滩,演唱这首《我家就在长江边》,感到非常应景。”武汉生态投资集团所属环境公司职工、生态先锋艺术团成员汤晶晶表示,作为“生态先锋、城建铁军”的一员,希望能用自己的歌声,传递给大家奋进的力量,一起携手保护长江、建设美丽江滩,为奋力打造新时代英雄城市贡献力量。

“武汉是一座英雄的城市,非常有烟火气,武汉黄鹤楼、长江大桥、汉正街等地标景点令人印象深刻。”侯勇说,这次来武汉感触很深,武汉与中国电影有着深厚的渊源,中国第一部电影《定军山》主演谭鑫培就是武汉人,希望未来有更多以武汉为题材的电影与观众见面。在被问及对活动举办地青山江滩的印象时,他说道:“武汉是江城,这次活动在长江边举办意义非常。”

颜丹晨则热情推荐了武汉的美食与美景,希望各地的观众都能来到这座美丽的城市,颜丹晨用到三个“非常”来形容武汉和武汉人,“武汉是一座非常有烟火气的城市,这里的人非常豪爽热情,武汉非常值得一来。” 韩若彤同样表达了对武汉的这座城市的喜爱,“我对武汉印象非常好,武汉比我想象中还要美丽漂亮。”

闫青妤说道:“作为电影人,我拍的很多作品与武汉有关。去年七一给党的生日献礼,中国首部映像剧《党的儿女》就写到了咱们武汉抗疫精神。” 第一次来到武汉的孙帅东表示,“路过长江大桥,感到很震撼,还了解到武汉有过早文化,希望能有机会多体验武汉的过早文化,享受武汉美食。”

现场,电影艺术家还和观众一起观看了喜迎二十大献礼影片集锦,一幕幕光影引发现场观众无限崇敬,为百年辉煌成就而自豪骄傲 。据了解,后续由天河院线开展公益放映进工矿企业、进社区、进学校、进部队、进孤幼院活动,为基层百姓送去二十大献礼影片。

据了解,青山江滩是百里长江生态廊道的重要组成部分,是武汉首个“江、滩、堤、路、城”五位一体的生态江滩,由武汉生态投资集团建设实施并运营管理。今年来,武汉生态投资集团重点打造了武汉长江百里生态廊道、东湖水环境提升工程、南湖水环境提升工程、千子山循环经济产业园等一大批生态环境治理工程,以精品项目、优质工程擦亮了一张张城市名片。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像