关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

本科批第二次志愿征集2422人

发布时间:2022年07月31日10:55 来源: 河北日报

7月30日,省教育考试院公布本科批第二次志愿征集计划,共有86所院校346个专业(类)征集2422人。其中,历史科目组合27所院校108个专业(类)征集1617人,物理科目组合59所院校238个专业(类)征集805人。

本征集计划是本科批第一次征集志愿录取结束后院校缺额和新增计划。考生须按照本次征集公布的院校(专业)填报,以免造成无效志愿。本科批第二次征集志愿录取时,如控制线上生源不足,有降分录取的可能,低于本科批文化控制分数线的考生可以填报。院校在录取过程中有可能根据生源情况调整计划,由院校负责解释。部分院校对考生的身高、体重、视力、单科成绩等有要求,部分院校学费较高,请考生认真查阅拟填报院校招生章程或咨询院校。

7月30日12时起,本科批第二次志愿征集和专科各批集中填报志愿开始,考生可按时填报。

省教育考试院还公布了本科批第一次征集志愿录取后生源情况统计。统计显示,572分及以上考生中,物理科目组合还有269名考生未被录取,历史科目组合还有38名考生未被录取。本科批录取控制分数线物理科目组合430分、历史科目组合443分,截至目前,本科批录取控制分数线上,物理科目组合还有14611名考生,历史科目组合还有3861名考生。专科批录取控制分数线两个组合均为200分,线上生源相对充足,物理科目组合、历史科目组合专科批录取控制分数线上考生总计有22万多人。

本科批录取工作预计8月3日结束。(记者崔丛丛)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像