关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 舆情快讯

已有百家单位报名!2022湖北“百佳新媒体账号”推选火热进行中

发布时间:2022年08月01日19:10 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 李媛荣 实习生 张田英)截至8月1日18时,由湖北省委网信办指导、省互联网业联合会主办、荆楚网(湖北日报网)承办的2022年湖北省走好网上群众路线“百佳新媒体账号”推选活动,已收到一百家单位的报名推荐表。

从地域分布看,武汉、襄阳、恩施、随州等地单位报名积极性高,其中武汉市报名参评单位超过20家,其余市州均有近10家单位或行业系统报名参选。具体如“汉阳知音”“武汉经开区”“江汉之声”“襄阳公交”“健康襄阳”“恩施发布”“恩施电视台”“随州消防”“正义随州”等。这些新媒体账号唱好主旋律,建设主阵地,内容质量持续攀升,凭借精心编辑的内容和优质的服务不断“圈粉”。

从行业系统看,医疗、政法领域分别有近30家单位报名,包括“湖北省肿瘤医院”“武汉协和医院”“武汉血液中心”“襄阳市中心医院”“鄂检在线”“十堰市公安局东岳分局”“平安随州”“平安钟祥”“湖北荆门交警”“保康检察”等。这些新媒体账号工作人员深入基层一线,把原创、精品、权威、专业的内容生产作为核心竞争力,不断深耕内容,创新表达方式,成为百姓了解相关行业的窗口和桥梁,深受好评。

此外,其他一些公共服务和企事业单位的新媒体账号报名也很踊跃,具体如“八七会议会址纪念馆”“湖北市场监管”“湖北天气”“黄梅广播电视台”等,这些新媒体账号单位在提供公共服务的同时,不断创新工作方法、丰富报道形式,促使宣传报道成效稳步提升。

2022年湖北“百佳新媒体账号”推选活动旨在通过网络广泛联系群众,倾听群众呼声,吸纳合理建议,推动解决难题,助力全省党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走深走实。打造一批标杆新媒体账号,发挥示范带动作用,促进各地走好网上群众路线。

此次活动报名截止时间为8月15日,欢迎省内各级党政部门、企事业单位及行业单位报名参加。9月上旬,启动为期一周的网络投票。9月底,将结合专家委员会和网络投票,评定获奖名单。

2022年湖北“百佳新媒体账号”推选活动启动

【纠错】编辑:雷榕

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像