关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

8名华科大学生帮扶咸丰60名留守儿童

发布时间:2022年08月03日15:35 来源: 湖北日报

湖北日报讯(通讯员向慧、胡蔡丽、王缘)“这个暑期培训班真是办到我们的心坎儿上了,不仅帮我们解决了孩子暑假没人辅导作业的问题,又解决了学生在家无人照看的担忧。”近日,在咸丰县高乐山镇白岩村“希望家园”暑期公益培训班结束之际,家有两名留守儿童的白岩村村民陈孟碧开心地说道。

本次“希望家园”暑期公益培训班为期20天,由来自华中科技大学的8名在校大学生担任辅导老师,为该村及周边村60名留守儿童进行文化课辅导、开展特色文化活动。

“我们除了每天辅导学生做作业,也带他们做一些益智游戏,学习诗词,还会开展防溺水宣传、棋类球类比赛、看电影、文艺汇演等活动,让孩子们享受充实又快乐的假期。”大学生支教老师王璨介绍道。

本次“希望家园”暑期公益培训活动得到了白岩村帮扶单位恩施州财政局支持,募捐资金8000余元用于支教老师的食宿补贴。

驻村第一书记魏广积表示,白岩村尖刀班将以群众需求为导向,做实做细“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动,从留守儿童的成长需求出发,切实将服务少年儿童健康成长工作落地见效。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像