关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

烈日照大江 “左岸”建设忙

发布时间:2022年08月10日07:39 来源: 楚天都市报

“最美观江路”建设现场旁,16号线地铁列车飞驰而过

技术人员在拱肋内测量构件精度

工人在桥底安装紧固螺栓

头顶烈日,工人在桥顶焊接主桥骨架

正在拼装中的主桥骨架

图/楚天都市报极目新闻记者 宋枕涛

文/楚天都市报极目新闻记者 吕锐 通讯员 詹望 梁雨微

近日,武汉持续高温,汹涌的热浪也给一线施工人员带来了极大的“烤”验。8月9日上午,在武汉经济技术开发区长江之滨,被誉为武汉市“最美地铁”的16号线地铁列车飞驰而过,与之并列同行的“最美观江路”——左岸大道项目正沿江一路舒展开来,延伸向远方。

在左岸大道建设现场,各种不同规格的钢管、拱肋整齐摆放,多辆大型吊车在施工人员的调度下有序排开,材料运输车穿梭不停。拼装工人正在有条不紊地进行主桥骨架拼装,烈日下,焊花飞舞,焊接工人的汗水滴落在钢材上,“吱”的一声,瞬间蒸发。

“尽管武汉近期持续高温,但为了确保工程如期交付,现场工人和管理人员都坚守在项目一线,丝毫没有放松要求。”施工方中交二航局现场施工负责人曹勤涛介绍,针对高温天气,项目部调整了作业时间,为工人准备了藿香正气水、人丹等防暑降温药品,发放了西瓜、绿豆汤等物资,开设了防高温中暑安全小课堂……通过种种措施,保障现场作业人员安全。

目前,左岸大道项目主桥骨架已开始拼装,预计今年年底,主桥骨架整体拼装完成后,重达7000吨的主桥将采用整体顶推工艺,一次性顶推跨过通顺河。主桥为钢箱拱桥,在联通通顺河两岸的同时,也将有效地解决防洪和通航受限问题。

左岸大道项目位于武汉经济技术开发区,起于万家湖南路,止于小军山,全长6.5公里,为双向6车道,设计时速60公里。

该项目作为长江主轴交通轴的南拓展段,是武汉经济技术开发区串联汉南区和主城区的交通动脉和形象窗口,项目建成投用后,汉南区居民至主城区行程将缩短10至15分钟,对于完善武汉两江四岸的城区路网布局具有重要意义。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像