关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

陕西省今年普通中专和职业技术学院招生录取工作相关通知出炉

发布时间:2022年08月11日10:15 来源: 西安日报

8月10日记者获悉,陕西省今年普通中等专业学校和职业技术学院招生录取工作相关通知出炉,明确普通中等专业学校和职业技术学院录取新生由陕西省招办统一组织,各市(区)招办根据考生志愿和考试成绩,依据省教育厅和省发改委在当地下达的招生计划,负责具体实施。录取采取线上与线下相结合的模式。

据悉,陕西省普通中专招收对象为:初、高中毕业生(含同等学力)。五年制高职(含五年一贯制和三二分段制)招生对象为:应、往届初中毕业生。

应届初中毕业生报考普通中专,须参加今年陕西省初中学业水平考试,并达到规定的最低录取控制分数线。考生志愿由各市(区)招办统一组织填报。往届初中毕业生(含同等学力)及高中毕业生(含同等学力)报考普通中专,须具有陕西省户籍或陕西省初中(高中)毕业证书。往届初中毕业生(含同等学力)年龄原则上不小于15周岁;高中毕业生(含同等学力)年龄原则上不小于18周岁。招生实行注册入学方式,由各招生学校自主组织生源。

应届初中毕业生报考五年制高职,须参加今年陕西省初中学业水平考试,并达到五年制高职规定的最低录取控制分数线。往届毕业生须具有初中学业水平考试成绩和陕西省户籍,并达到今年五年制高职规定的最低录取控制分数线。考生志愿由各市(区)招办统一组织填报。往届初中毕业生在其户籍所在市(区)填报志愿,考生须提供本人当年初中学业水平考试成绩交由市(区)招办审核。

凡在陕招生的普通中等专业学校和职业技术学院须到生源户籍所在市(区)招办办理相关录取手续,并在省招办备案。录取通知书只加盖招生院(校)印章,并明确标注学历层次及学制年限,不再加盖省、市两级招办“普通中专录取新生专用章”。

三二分段制五年制高职招生录取工作由中职学校和高职院校联合进行,共同在录取名单上签字确认,共同盖章发出录取通知书。艺术、体育类单独招生录取,继续按照《关于做好2009年陕西省职业技术学院和普通中专学校艺术体育类招生工作的通知》要求执行,录取手续由学校所在市(区)招办负责办理。

录取工作在陕西省中专网上录取系统上进行。8月底前,各市(区)招办、各招生院校通过该系统完成投档、考生档案下载、预录取、录检审核。具体录取流程可登录陕西省教育考试院官网查看。

全省五年制高职(含五年一贯制和三二分段)录取最低控制分数线为140分,各市(区)可结合当地招生计划和考生成绩状况,适当提高本地的录取最低控制分数线;普通中专录取最低控制分数线,由各市(区)自行划定。五年制高职不得超计划录取,中专层次可超计划50%。

我省要求,各市(区)招办对普通中专注册入学的考生和报考五年制高职的往届初中毕业生,要严格审查考生资格和初中学业考试成绩,对不符合报考条件的,一律不得办理录取手续。同时,严格执行生源属地管理原则,严禁超范围为其他地区考生办理录取备案手续。同时加强报考信息管理,对工作中需要阶段性保密和涉及考生个人的信息,任何人不得擅自泄露或篡改以谋取非法利益。(记者 任娜)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像