关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉东站开出首趟列车

发布时间:2022年08月13日07:08 来源: 湖北日报

图为武汉东站投用后驶出的第一趟客运列车。(湖北日报全媒记者 柯皓 通讯员 孟立 摄)

湖北日报讯 (记者彭一苇、通讯员张琦、肖冬桂、蓝钰佳)8月12日,武汉市又一座新的客运车站——武汉东火车站正式开通投用,当天上午7点26分,该站首发列车——开往黄冈东站的C5627次列车准点驶出。至此,加上已有的汉口站、武昌站和武汉站,武汉市主城区拥有了4座大型火车客运枢纽站。

武汉东站位于武汉市东湖新技术开发区,运营线路以城际铁路为主,投用后将成为武汉都市圈及周边城市综合交通枢纽站。该站由原流芳站改扩建而成,车站站房设计风格象征凭借高新科技腾飞的武汉光谷,与光谷地域的科技实力与文化特色相宜。

开通初期,武汉东站安排开行33趟动车,其中始发、终到列车7趟,跨线列车26趟。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像