关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

凉爽体验卡到期!周末广东炎热回归 局地仍有大雨或暴雨

发布时间:2022年08月13日08:16 来源: 中国天气网

近日,广东度过了“三伏”难得的凉爽天气。不过凉爽是短暂的,本周末(8月13日至14日)广东炎热感将再度回归,公众需注意防暑防晒。此外,周末广东有雷雨天气,南部市县局地大雨或暴雨,需警惕。

今年7月,广东比常年同期平均气温高出0.8℃,而8月前11天,广东平均气温比常年同期低了0.8℃。尤其是最近几天,受台风“木兰”及其残余环流影响,广东雨势较强,并迎来了难得的凉爽天气。

但凉爽是短暂的,随着降水减弱,本周末广东气温回升,炎热感又将重返。广东省气象台预计,今明天南部市县多云到阴天,有(雷)阵雨,局部大雨或暴雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。最高气温:南部市县30℃~33℃,其余大部分市县33℃~36℃。

城市中,广州今日白天多云,有雷阵雨局部大雨;夜间多云,有雷阵雨;气温介于26℃~32℃之间;相对湿度介于80%~95%之间;吹轻微的偏南风。

深圳今天多云间阴天,有(雷)阵雨,局部雨势较大;气温24℃~31℃;东南风3~4级,沿海、高地和海区阵风6~7级;相对湿度75%~95%。

气象专家提醒,前期广东降水频繁,地质灾害有滞后性,相关部门和公众仍需警惕。此外,炎热天气逐渐回归,公众需注意防暑防晒。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像