关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

新娘子预订双人间酒店用大床房代替 法院判决酒店退还部分服务费

发布时间:2022年08月19日07:26 来源: 楚天都市报

庭审现场      通讯员供图

楚天都市报极目新闻讯(记者孙婷婷 通讯员刘莉文 杨兰)女子预订25间双人间,但是酒店提供10间双人间、9间大床房。入住期间,洗漱无热水供应,供餐也不足,令从外地赶来武汉赴婚宴的亲友很不高兴。为给亲友们一个交代,新娘王女士(化姓)将酒店告上法庭,要求酒店承担违约责任并赔偿精神损失费,共计13000多元。

今年2月,王女士在汉举办婚礼,不少亲友从外地赶来武汉参加婚宴。为招待好亲友,王女士提前在青山区某酒店预订房间供亲友休息。合同约定,王女士预订双人间25间供参加婚礼的亲戚住宿,酒店最少提供20间,价格为180元/间,含早餐。合同签订当天,王女士支付了1000元定金。

到了婚礼前夕,亲友们陆续来汉,准备入住酒店,但该酒店只能提供10间双人标准间。酒店方提出解决方案,用大床房代替标准间。鉴于天色较晚,一时半会儿难以找到住处,王女士同意了酒店安排,共办理10间双人标准间,9间大床房,一共19间房。

不料,当天晚上酒店热水机组发生故障,导致洗漱无热水供应,加之正值冬季气温过低,一部分亲友花钱入住了其他酒店。第二天早上,仍住在该酒店的亲友反映早餐供应不足,无餐可用,而且服务员态度不好。

一场婚宴成了亲友们的“受罪之旅”,这让王女士十分难过。5月10日,王女士一纸诉状将酒店告上了武汉市青山区法院,认为酒店服务不到位构成欺诈和违约,要求酒店“退一赔三”并赔偿其精神损失费,共计13000多元。

为表达歉意,酒店提出为王女士送上888元红包,并提供2次免费入住,王女士拒绝了该方案,也拒绝调解。

经法庭调查,酒店设备出故障后,当晚酒店已安排了维修人员及时维修了热水机组,因冬夜气温较低,导致水温恢复缓慢,因此酒店主观上不存在欺诈的故意。但酒店方在提供双人间数量、供应热水和早餐等方面存在瑕疵。综合考虑酒店方履行义务情况,法院酌定酒店退还了40%的服务费,未支持王女士索要精神损失费诉求。日前,法院判决酒店退还王女士1368元服务费用。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像