关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

水位下降致江鱼被困 武汉渔政助鱼儿“回家”

发布时间:2022年08月19日19:54 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者李先宏、通讯员李绪姣、陶剑、陈雪莹)持续高温少雨,长江水位明显下降。8月18日,被困长江武汉经开区纱帽段网红沙滩水坑的江鱼,经过渔政人员的救助回到长江。

8月中旬,干旱导致长江武汉经开区纱帽街网红沙滩出现10余亩大水坑,区农业农村局渔政人员巡查时发现,水坑中有因退水而被困的江鱼,在烈日的暴晒下,被困江鱼类面临危险。

为及时救助被困的江鱼,武汉经开区农业农村局、纱帽街等部门迅速响应,一方面在水坑边值守看护,防止非法捕捞;另一方面咨询水产专家后,采取无伤害捕捞方式将被困江鱼救出放生。8月18日,区农业农村局组织相关专业技术人员小心翼翼对水坑中的江鱼进行无伤害捕捞,共捕捞到鳡鱼、草鱼、乌鳢鱼、赤眼鳟等30余斤,并在第一时间放回长江。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像