关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 原创新闻

咸宁60余名监狱民警走进队站开展应急救援实战化培训

发布时间:2022年09月16日22:33 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 朱燕林 刘璇)9月15日上午,湖北省咸宁监狱60余名民警走进桂乡大道消防站开展应急救援实战化培训,“零距离”体验学习消防知识。

上午9时30分,在消防救援人员的带领下, 60余名监狱民警先后对消防车辆、器材装备进行了参观学习。参观学习过程中,宣讲人员详细介绍了各类消防车辆及个人防护装备的用途和作用,并邀请民警参观体验穿戴灭火战斗服、戴消防头盔、使用空气呼吸器,与消防器材“零距离”接触,点燃了民警们参与消防、学习消防的热情。

期间,消防救援人员还组织开展了使用干粉灭火器灭火、煤气罐阀门起火如何关闭、烟雾逃生等演练活动,帮助监狱民警提升应对突发火灾事件的应急处置和逃生能力,为筑牢监狱消防安全“防火墙”,建设更高水平的平安监狱打下了坚实基础。

据悉,此次消防救援站对外开放活动,旨在通过现场教学、互动交流、情景模拟体验等方式进行,营造全民积极参与普及消防科普教育的良好氛围,深入推进消防安全宣传教育工作,为增强行业部门消防安全意识和素质,实现平安咸宁打下了坚实基础。

【纠错】编辑:伍佳佳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像