关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

台湾花莲县发生6.9级地震 台气象部门:这次才是主震

发布时间:2022年09月18日15:41 来源: 中国新闻网

中新网9月18日电 18日14时44分台湾花莲县发生6.9级地震。综合台湾媒体报道,台东自17日晚9时许接连地震,今天下午2时44分又发生一起浅层地震,全台有感。台湾气象部门地震测报中心主任陈国昌说,这起地震才是主震,包含昨天晚间的地震都属于前震。

根据台湾气象部门信息,17日晚间9时41分至深夜11时33分,台东接连发生20起地震,都是浅层地震。

根据台湾气象部门观测,下午2时44分在台东发生的规模6.9级地震,震中在台东池上,台东池上震度达到6强,花莲玉里6弱,南投玉山5弱,台东市、嘉义县、高雄市、台南市、云林县、南投县、台南市、彰化县、嘉义县、台中市、花莲县、新北市、宜兰县等都达到4级。

陈国昌表示,这起地震才为主震,包含昨天晚上的地震以及原本预测为余震者,都是属于这起地震的前震。

目前,花莲玉里一家7-11便利店的楼房倒塌,警方表示目前伤亡未明,正在救援中,楼房位置于花莲县玉里镇中山路二段,屋内有人目前救援中。

台铁方面,根据通报,下午2时47分东里车站因月台崩坍压到420次(柴电自强),目前路线不通,正在处理当中,待了解是否有人伤亡。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像