关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

通城公安破获“拉车门”盗窃案,兄弟俩流窜作案多起终落网

发布时间:2022年09月19日07:06 来源: 极目新闻

极目新闻记者 成昱勋

通讯员 杨晗 吴超金

实习生 朱振宇

车内财物频频被盗,小到现金几十、散装香烟,多至3800元现金,数额庞大……近段时间以来,湖北咸宁市通城县公安局麦市派出所连续接到辖区居民报警电话,不法分子的盗窃行为严重损害了居民的财产安全。

夏季治安打击整治“百日行动”以来,通城县公安局派出所民警针对群众反映强烈的问题,实施精准打击,全力提高群众安全满意度,迅速开展调查工作。通过大量现场勘查分析,办案民警初步判定作案嫌犯是通过“拉车门”方式实施盗窃,且极有可能是惯犯。民警迅速梳理串并近期在辖区发生的同类案件,全力开展侦查工作。

9月5日晚10时许,麦市派出所民警在麦市镇建设路巡逻时,发现麦市中学附近有两名男子形迹可疑,便上前对两人进行盘问,经查胡某夏、胡某友两人系亲兄弟,来自江西省修水县,盘问中两人眼神躲避、言语不清,民警随后将两人依法口头传唤至麦市派出所接受调查。

经讯问,胡某夏、胡某友2人如实供述了他们于2022年8月10日至9月4日期间,趁夜深人静时在麦市镇采取随意“拉车门”方式寻找未锁车辆、随后对车内财物实施盗窃的违法事实。经核查比对,证实胡某夏、胡某友共作案7起,盗得现金、香烟、证件等价值近万元。

目前,犯罪嫌疑人胡某夏、胡某友因涉嫌盗窃被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(图片来源:通讯员供图)

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像