关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

26万元的包包在车顶掉落后被人捡走 警方两小时让失主“失而复得”

发布时间:2022年09月19日07:27 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者孙泽宇 通讯员杜鹏飞)“警察叔叔是这个世界上最好的人,我的包包失而复得了,我好激动!”9月13日晚,一位武汉市民在两个小时之内,经历了丢包、找包和还包的过程,喜极而泣,在朋友圈发了这样一条动态。据其表示,刚刚遗失的手提包价值26万元,还是结婚纪念日的礼物。

当天下午5时30分,武汉市民王女士(化姓)在东湖风景区一家幼儿园接孩子放学后,准备从地下停车场取车。当时,她将两个小孩依次抱上车后,把随身携带的手提包顺手放在了车顶,便驾车离去。

驾车到家后,王女士这才发现自己的手提包不见了。此时,王女士焦急万分,立即返回现场寻找,但并没有看到手提包的踪影。随后,她又找地下停车场的工作人员询问,对方在调看监控后,也没有发现有效线索。

无奈之下,当晚7时许,王女士只好来到武汉东湖公安分局湖光派出所报警求助。王女士称,她丢失的这只手提包,是老公特意送给她的结婚纪念日礼物,对她来说意义重大,包包也价值不菲,售价达26万元。

接警后,湖光派出所副所长刘长仔细研究现场周边地形,反复查看现场监控视频,不断扩大搜索范围,现场开展侦查实验。

从监控视频中,刘长发现,王女士开动车辆后,她的手提包还一直在车顶,当车辆行驶到负一楼的一处减速板附近时,由于车体的晃动和车辆拐弯时的离心力,手提包便掉落在地。大约5分钟后,一辆越野车路过此处停下,一名中年男子从车上下来后,捡走了手提包。

通过停车场的进出管理系统,东湖警方查到其车牌,并联系上拾包男子。接到民警打来的电话时,男子还闪烁其词。“你以为这个包包是地摊上买的仿货吗?这个是正品,价值26万……”经过民警耐心细致的劝导,并说明失物的价值后,对方表示愿意归还包包。

随即,民警陪同王女士来到该男子所居住的小区,将这只遗失的手提包取回。从接到报警到物归原主,整个过程不到两个小时,拿到失而复得的手提包,王女士对警方连连感谢。

【纠错】编辑:徐璇

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像