关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

这个“95”后,要当东西湖推荐官!

发布时间:2022年09月21日20:38 来源: 湖北日报客户端

东西湖是一片创新创业的热土——涂玲玲

湖北日报客户端(东西湖频道记者 何婷 徐卉婷 金齐天 美编 朱睿怡)

01

一回国

就到东西湖注册公司

今年25岁的涂玲玲自小和爷爷奶奶生活在东西湖,本科毕业于中南财经政法大学电影学专业,硕士毕业于韩国东西大学影像内容学专业。

2020年,涂玲玲看到了国内视频行业的崛起,还没毕业的她就萌生了创业的想法。“我要到东西湖区开一家视频公司,用自己的热情和专业,做出行业影响力。”

2022年3月初,在回国隔离了14天期满后,涂玲玲第二天就来到东西湖区智造·众创空间,咨询创业的相关事项。

从填表申请到营业执照办理,几乎零费用,微小企业的增值税费也减免了,4月18日,涂玲玲的湖北集帧映画数字传媒科技有限公司正式挂牌成立。

涂玲玲告诉记者,公司刚成立的时候,加上她自己一共7个人,大部分都是“95后”、“00后”。拍摄剪辑、后期、文案、商务对接,大家分工协作,活力满满,保持着一股冲劲。

02

40多天没开张

员工自愿拿一半工资

创业中有没有遇到难题?

涂玲玲告诉记者两个字,“焦虑!”

这是涂玲玲毕业后的第一份工作,也是第一次创业、做管理者。开业之后的一个半月,公司一直没开张,零收入。

在这40多天的时间里,涂玲玲每天会看湖北省政府采购网,投了7个标,一个都没有中。

为了节约开支,当时连员工聚餐都舍不得,公司里有蚊子,同事就主动从家里带蚊香和花露水。

设备方面,购买起来都是大支出,有同事主动带来了个人的单反相机、脚架、无人机、滑轨等等,包括办公使用的电脑、笔记本。大家都说:先用着,等公司赚钱了再说。员工们还主动提出,公司没开张之前,可以只拿基本工资的一半。

后来,涂玲玲参加了东西湖智造·众创空间组织开展的微电影、短视频营销与创新专题创业沙龙,“在交流会上,有优秀的同行、前辈,我们在现场聆听分享、相互交流学习,也拓展了人脉。”一次、两次,在参加过几场活动后,涂玲玲的公司终于开张了。随着产品质量的口口相传,涂玲玲的公司慢慢有了些知名度。

03

“95”后自媒体人

要做家乡推荐官

都是年轻人在一起,上下班需要打卡吗?

不用!

涂玲玲设置了“弹性上班”制度,一改往日的“朝九晚六”,对于在赶项目期间,如果占用了小伙伴们周末休息时间加班,等项目结束后,她会给小伙伴们适当放假休息,调整状态。

虽然在管理上“佛系”,但是涂玲玲对团队小伙伴的要求永远都是,“拿结果说话!”不管是摄像、后期制作,还是文案策划,内容必须过硬。

从公司创办至今还不到半年,她带领的团队在业务拓展方面已取得长足进步,产品质量也得到合作方的普遍好评,这让涂玲玲更加坚定了自己的创业路。

目前,她正策划利用“互联网+”平台和专业技能,为东西湖的乡村振兴建设出谋划策。

“我现在住的小区,附近就是码头潭遗址公园,多年后再回到东西湖,我发现这里不仅适合创业,居住环境也越来越好。”

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像