关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉市江夏区阳光创谷产业园正式开园

发布时间:2022年09月22日07:38 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯 (记者谭明猛  通讯员王夫之、姜亮平)9月21日,江夏区阳光创谷产业园盛大开园。江夏区委书记张斐,区委副书记、区长舒贵传,区政协主席魏雄伟及区委区政府有关领导莅临现场。

102.jpg

江夏区委副书记、区长舒贵传致辞。  通讯员王夫之、姜亮平  供图  

舒贵传在致辞中提出,在创新发展征程中,将以阳光创谷为纽带,联动各地产业资源,吸引更多优质科创企业入驻,形成创新引领、集群发力的新业态,合力把江夏打造成武汉的“希望之谷、活力之谷、未来之谷”。

华中师范大学校长郝芳华、省经信厅副厅长吕晓华、武汉纺织大学副校长冯军、市经信局二级巡视员张红、市科技局副局长赵峰、省科技厅重大专项处处长吴祥、江夏区委书记张斐、江夏区区长舒贵传共同为阳光创谷产业园揭幕,区委书记张斐宣布正式开园。

103.jpg

阳光创谷产业园揭幕。  通讯员王夫之、姜亮平  供图  

当日,在江夏区领导见证下,华中师范大学、武汉纺织大学、江夏科技投资集团(阳光创谷公司)与中关村领创空间科技服务有限责任公司、武汉中关村信息谷科创中心、华域视觉科技(武汉)有限公司、阿里巴巴集团共道科技、武汉索真医学科技有限公司共同签约。

104.jpg

签约仪式。   通讯员王夫之、姜亮平  供图  

根据签约内容,未来江夏阳光创谷产业园将深度参与光谷科创大走廊建设,支持阿里、索真、华域视觉等一批互联网及先进制造业企业发展,加速推进华师智能教育产业技术研究院、纺大湖北省先进纤维材料及制品综合性技术创新平台、中关村信息谷等项目,建设极具活力的智慧科技产业基地。

江夏再添科创“新阵地”。仪式上,华中师范大学武汉智能教育产业技术研究院、武汉纺织大学湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台揭牌。

105.jpg

授牌仪式。   通讯员王夫之、姜亮平  供图  

阳光创谷坐落于汤逊湖畔。作为武汉市首批启动的7大“创谷”之一,由江夏科投集团投资开发的阳光创谷核心区(A、B、C、D)及创谷芯片产业园,居于阳光创谷中轴线上,总建筑面积35万平方米、用地规模14.7万平方米、总投资20亿元,是江夏区“五谷产业布局”中智谷的核心承载区。

据介绍,阳光创谷立足于光电子信息、人工智能、大数据、5G等国家战略性新兴产业,面向科技前沿、关键技术和创新领域全力构建高科技产业生态圈。园区内采用多元化建筑布局,为企业提供集研发、生产、商务、交流为一体的多功能生活空间。五大服务体系和智慧园区管理平台,为企业提供高品质全生命周期的生活服务。未来,阳光创谷将打造成为可容纳500余家企业、6万人就业的武汉最大产业园之一。

下一步,阳光创谷将紧抓机遇和挑战,联动园区产业脉搏,依托区域文化底蕴,以带动区域经济发展的使命为驱动,面向高新技术产业绘制发展宏图,推动江夏区区域经济发展、产业转型。


【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像