关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

“二品一标”农产品达到936个 武汉农产品区域公用品牌 “江城百臻”发布

发布时间:2022年09月22日08:17 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员王伦川、王璐)“武汉农优,真滴蛮好”。9月21日,诠释“本真武汉味”,覆盖武汉市全区域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌“江城百臻”正式发布,标志着武汉品牌农业发展进入新阶段。

武汉,两江交汇,百湖镶嵌。优越环境孕育出了洪山菜薹、蔡甸莲藕、汉南甜玉米等优质农产品。“江城百臻”就是基于武汉独特地域环境、优越自然资源以及农产品的绝佳品质特点而来。

“江城”,是深入人心的武汉城市形象,能够增强消费者对于品牌的区域认知。“百”,彰显了武汉农产品的丰富程度,“臻”诠释了武汉农产品的至上品质。“江城百臻”表达了美好江城盛产优质农产品的品牌意境,高度凝练了武汉地域特色、自然资源、农品品质等多元价值。

品牌口号“武汉农优,真滴蛮好”,借力方言,拉近与消费者的距离,塑造品牌亲切感,趣味化表达产品价值,便于品牌传播与推广。

截至2022年4月底,武汉“二品一标”农产品累计达到936个,其中绿色食品679个,有机食品239个,地理标志18个。6月15日起,武汉优质农产品广告宣传片亮相央视,蔡甸莲藕、汪集鸡汤、洪山菜薹、东西湖葡萄、汉南甜玉米等多个产品先后走进全国人民视野。

“江城百臻”区域公用品牌运营方、武汉农业集团副总经理赵战辉介绍,武汉市农产品区域公用品牌战略规划已经编制完成,明确了准入退出机制,严格规范品牌授权使用与管理。“江城百臻”商标已向国家知识产权局注册申报,完成区域品牌团体标准编制,逐步建立起品牌标准体系,为品牌建设保驾护航。

武汉市农业农村局党组书记、局长王玉珍表示,农业品牌化是现代农业的重要标志,也是强农兴农的重要战略,有助于提升农产品质量和附加值,固化农产品形象,吸引和引导消费者消费需求,增加农民收入。希望通过农产品区域公用品牌“江城百臻”的创建,打造武汉现代都市农业的品牌标杆,促进都市农业的进一步提档升级。

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像