关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

光谷51所中小学新增交通副校长

发布时间:2022年09月22日22:13 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者杨然、通讯员詹晓静、闻期俊)9月22日,武汉东湖新技术开发区护学护校现场交流会在光谷十小举行,交管部门、教育部门和学校代表商议对策,共同维护校园及周边交通安全。东湖高新区教育局与交通大队决定,为该区51所中小学校聘任“交通副校长”,由区交通大队民警兼任,进一步完善“交警+学校+家长”联合护学机制,筑牢上下学路上的交通安全屏障。

交通副校长的聘期为三年,从2022年9月至2025年9月,兼任学校交通安全督查与宣传工作领导小组副组长。

当日17时许,武汉光谷第十小学门口,警察维护秩序的同时,家长志愿者也从旁协助,老师们举着各自班级的牌子带领学生们走出校门。

市民李先生说,以前接送孩子会面临停车难、通行慢等情况,现在有了“警校家”模式,这些得到了解决,有时候无需熄火停车,即停即走,十分省心。

据了解,为切实做好护学护校工作,东新交警按照“一校一警、一校一策”标准,对学校门前过往的机动车辆进行分流、疏导,护送学生安全过马路,引导送学车辆有序停放、即停即走,维持道路交通秩序,避免道路交通拥堵现象发生,确保学校周边道路交通安全。

同时,在教育部门统一安排下,每所学校配置不少于2名安保人员和若干名学生家长,协助交管、城管部门加强学校门前的排堵保畅,劝导、纠正违法占道、乱停乱靠、摆摊设点等违法行为,净化校园周边交通环境。守护好学生安全出入校园的“最后一百米”。

目前,在“警校家”护学岗助力下,光谷各校园周边的道路交通环境有效改善,骑乘电动自行车的家长、孩子自觉佩戴头盔,过往车辆即停即走,交通秩序好转,通行效率大大提高,学生上下学之路更安全了。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像