关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

“武汉英才”培支专项现代服务业领域人才申报工作启动

发布时间:2022年09月22日22:13 来源: 极目新闻

极目新闻记者 石倩

通讯员 周钢 程佳

9月22日,极目新闻记者从武汉市发改委获悉,2022年“武汉英才”计划培育支持专项现代服务业领域人才申报工作启动。申报工作于2022年10月30日截止。

面向企业和基层一线人才

近日,武汉市委人才工作领导小组出台《“武汉英才”计划培育支持专项实施方案》(武人才〔2022〕5号),并将于今年实施。

“武汉英才”计划培育支持专项是面向本地优秀人才的重点支持计划,重点向企业和基层一线倾斜,重点在先进制造、科技创新、高技能、医疗卫生、现代服务业、文化体育旅游、城市建设、教育、现代农业、社会工作等行业领域发掘和支持一批正值事业黄金期、年富力强、有潜力的中青年优秀人才。相关工作由市委组织部、市人才工作局统筹,市发改委、市经信局、市科技局、市教育局、市卫健委等10家牵头单位,分别组织开展10个行业领域的人才推荐申报工作。

武汉市发改委服务业发展处相关负责人介绍,今年将会同相关行业主管部门在金融、商贸、物流、人力资源、科技服务、工业设计、软件和信息技术、会展和专业服务业等九大重点现代服务业领域,培养支持一批德才兼备、表现突出、行业公认的服务业优秀人才,逐步形成覆盖全市服务业各领域的战略人才后备力量。

40周岁以下占比不低于50%

报名条件上,要求全职在武汉市工作3年以上,年龄一般应在60周岁以下。具备科学家、企业家精神,坚持求真务实,恪守学术操守和职业道德,学风正派,诚实守信。

具有较强的开拓创新能力,在引领创新、改革攻坚、履行社会责任等方面取得显著的经济和社会效益。

要有深厚的专业知识和较高的知名度、影响力,能发挥一定的行业引领和带动作用,具备成长为行业领域领军人才的潜力。

据了解,今年计划培育支持现代服务业领域“武汉英才”100名,其中40周岁以下占比不低于50%。

据了解,入选人才将获得市委人才办颁发的证书,纳入市级人才服务范围,市级财政将对“武汉英才”计划培育支持专项的入选人才给予6万元资金资助,分3年拨付,每年2万元。

同时,入选人才将优先推荐“武汉英才”计划培育支持专项入选人才申报国家、省、市重大人才培养工程和重大基础研究计划、重大成果转化、优势学科建设等项目。

入选“武汉英才”计划培育支持专项的人才负责的现代服务业项目,能推动企业、行业或集聚区发展,创新业态、填补空白、显著扩大规模和效益的,同等条件下优先推荐国家、省各类政策支持。

(通讯员供图)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像