关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

在希望的田野上 | 花牛苹果“丰”景正红

发布时间:2022年09月24日10:57 来源: 央视网

央视网消息:最近一段时间,甘肃省天水市的花牛苹果成熟了,正在大规模采摘。当地迎来一年当中最红火的丰收时刻。

这两天,甘肃省天水市麦积区南山的15万亩苹果正在大规模采摘。天刚亮,种了16年苹果的农户王军春就上山忙着摘果。

天水地处大西北陕、甘、川三省交会处,气候温和、四季分明,地理和气候优势孕育了独具特色的“花牛”苹果。但因为地方太偏僻,一直到上个世纪六十年代,花牛苹果才逐渐被人们了解,并获得了国家认可的正式商标,大量出口海外。

如今,天水麦积区的花牛苹果成了当地一张亮丽的名片,在方圆140平方公里区域内,种植着78万亩花牛苹果,今年天水市的花牛苹果预估总产量达到150万吨左右。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像