关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

依托现代科技 守护一江碧水

发布时间:2022年09月24日11:24 来源: 央视网

央视网消息:长江泰州段干流岸线长达97.8公里,沿岸3公里范围内,有数千家企业。排查整治工作启动后,江苏泰州组建运行了“健康长江泰州行动”指挥中心,建立了长江流域首个集检测、评估、预警、应用功能于一体的大数据平台。

近年来,江苏泰州市通过运用卫星遥感监测、无人机航拍、管道潜望镜、管道机器人等智能化设备,摸清了长江泰州段沿线1054个排口的底数;建立排污口电子档案,每个排污口都设立了带有二维码的标识牌作为“身份证明”,按照“取缔一批、整治一批、规范一批”的原则,规范整治后留下排口848个,全部纳入“健康长江泰州行动”指挥中心的大数据平台中。

平台通过有效整合生态环境、住建、交通、海事等18个部门的数据资源,在长江泰州段构建起了水、陆、空立体式监测监控网。截至目前,大数据平台已融合数据信息总量5.5亿条,生成预警信息2.8万多条。如今,在平台24小时不间断的监控保障下,长江泰州段干流常年保持Ⅱ类水质。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像