关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

第五届“工友杯”大赛初赛成功举办

发布时间:2022年09月26日20:41 来源: 极目新闻

极目新闻记者 刘冬莉

通讯员 李金贞 王露

9月22日,湖北省“工友杯”第五届职工创业创新大赛十九分赛区(深化供给侧改革)初赛在武汉成功举办。本次大赛由湖北省总工会主办,湖北省职工众创空间承办,东风汽车集团有限公司工会、中国宝武武汉总部工会共同协办。大赛以“创业带动就业,创新再续精彩”为主题,旨在激发广大职工创新创造潜能,营造创新创业创造良好发展环境,助推关键技术产业化、重点产业能级提升。

大赛现场

大赛自3月份启动以来,东风汽车集团工会和中国宝武总部工会积极动员职工报名参赛,最终有来自武钢、东风的57个项目报名,其中创业组5个,创新组52个。参赛项目技术含金量高涉及领域广泛,涵盖汽车新能源、自动驾驶、节能环保、新型钢材等领域。所有参赛项目都围绕集团内部深化供给侧改革需求,从提高供给质量出发,用技术改革创新和生产工艺流程再造的办法推进结构调整,扩大有效供给,致力于提高供给结构对市场需求变化的适应性和灵活性,大力推进关键领域技术创新和产业化,为社会有效提供更高质量、更高效率的新型产品和服务供给。

比赛采取“5+5”形式进行比赛,每个项目5分钟路演,每5个项目一组,每组5分钟现场答辩的模式进行。

比赛现场,5位评委导师围绕项目的经济价值和社会价值,从技术创新性、应用前景、带动就业和示范引领等多个维度对参赛项目进行综合评比。最终来自东风汽车集团有限公司技术中心的“车规级固态电池开发及产业化应用”和宝钢股份中央研究院武钢有限技术中心的“大型水电工程用高强度高精度磁轭钢”等典型技术革新项目,获得现场专家评审团的一致好评。

(图片由通讯员提供)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像