关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

武汉满城中国红

发布时间:2022年09月30日07:28 来源: 楚天都市报

汉口香港路立交桥上挂满国旗

洪山区第三小学少先队员与国旗合影

夜幕下的武汉长江二桥

汉阳王家湾

汉口江汉路上红旗飘扬

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”国庆来临之际,江城武汉满城中国红,191条跨江跨湖大桥及城市高架桥、城区主次干道、商圈和旅游景点等区域,悬挂10万面鲜艳的五星红旗。置身其中,让人备感激动与自豪。

在汉口解放大道、中山大道和沿江大道,悬挂上鲜艳的国旗,吸引了市民的目光,市民刘先生说,看到鲜艳的五星红旗,一股暖流传遍全身。在江汉路上,一家店传出《我和我的祖国》的歌声,此情此景,身为中国人的自豪感油然而生,“祖国昌盛,人民幸福。”

武昌沙湖大桥,安装国旗的师傅们,乘升降车小心翼翼地将国旗挂上,“国旗加厚了,能抗风抗雨,悬挂不变形。”

在江夏区文化大道上,悬挂国旗的工人们,4人一组协助,1人为安全员负责道路车辆安全,2名施工人员上升降台安装国旗,1名操作手负责登高车驾驶与起降,严格按照市城管执法委《国庆节张挂国旗工作技术导则》标准,进行规范悬挂,庄重不失仪式感。

“今年悬挂的国旗,采用了新面料,更加厚重,更能抗风。”武汉市城管执法委景观处处长张建峰说,这样可确保悬挂的10万面国旗完美展示,激发英雄城市和英雄人民更加深厚的爱国热情,激励武汉人民再创新辉煌。

今年正逢党的“二十大”,悬挂国旗的时间,延长至“二十大”闭幕。

两江交汇,三镇鼎立;梦幻江城,灯火璀璨。9月30日起至10月7日,每晚7时至10时,武汉再次上演长江灯光秀,点亮两江四岸百栋楼宇,庆祝国庆,喜迎“二十大”。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像