关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 即时新闻

南非官员:美国北约火上浇油 加剧乌克兰危机

发布时间:2022年09月30日19:23 来源: 央视新闻客户端

关于目前俄乌局势,南非国际关系与合作部亚洲及金砖事务特使苏克拉尔批评,美国和北约为乌克兰提供资金和军事支持的行为,无疑是在火上浇油,加剧危机,给全世界造成巨大伤害。

南非国际关系与合作部亚洲及金砖事务特使 苏克拉尔:我们坚持认为,俄乌危机只能通过联合国主导各方之间的外交谈判来解决。当像北约这样的组织和一些国家为战争火上浇油时,他们提供资金和大规模军事支持,实际上是在火上浇油。火越来越大,造成更多破坏,对任何人都没有帮助。所谓帮助乌克兰的国家,不是在帮助解决危机,只是在延长危机。这场危机正在给国际社会带来困难和痛苦,特别是包括非洲在内的贫穷国家。

苏克拉尔称,俄乌冲突的根本原因是北约东扩引发地区安全隐忧所致。

南非国际关系与合作部亚洲及金砖事务特使 苏克拉尔:危机本身就是俄罗斯对安全的担忧和北约不断东扩的结果。

苏克拉尔还指出,俄乌冲突导致能源成本上升,粮食价格上涨等,给贫穷国家乃至全世界都造成巨大的伤害。

南非国际关系与合作部亚洲及金砖事务特使 苏克拉尔:俄乌冲突给国际社会带来了巨大困难,特别是贫穷国家,特别是包括南非在内的非洲国家。我们看到能源成本急剧上升,我们看到食品成本急剧上升,我们看到小麦、谷物和大米等基本粮食供应(出现问题)。这些都是非洲许多人的主食,(出现了)严重短缺。人们几乎无法获得基本粮食必需品。全球供应链受到严重影响,我们经济的方方面面都受到了负面影响。(总台记者 赵祎楠)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像