关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 原创新闻

武汉武丰佳园已逐步启动房屋“一户一档”清册工作

发布时间:2022年10月31日18:45 来源: 荆楚网

2022年9月14日—10月8日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了20条网友留言。其中,武汉市汉阳区网群部、洪山区、洪山区和平街办事处、江岸区网群部、硚口区、硚口区城乡统筹发展工作办公室、东西湖区网群部、新洲区网群部、蔡甸区住建局、武汉经济技术开发区(汉南区)党政办公室,宜昌市伍家岗区人民政府办公室,襄阳市襄州区行政审批局、襄阳市公共交通集团有限责任公司,黄石市团风县人民政府、黄石港区市场监管局,天门市住房保障服务中心等单位积极回复网民留言。

点击上图可查看留言详情

网民留言:武汉市洪山区武丰佳园还建房未办理不动产证。

洪山区和平街办事处:武丰佳园小区是武丰村还建房,该小区由武汉天丰逸房地产开发有限公司负责开发。根据相关文件精神,经洪山区不动产登记办证工作专班同意,武丰佳园小区已纳入历史遗留“问题房”项目办证计划,该小区办证渠道已打通。2022年10月3日,经向武丰社区了解,目前侯家庙集团开发商已安排专人负责此事。该小区已逐步启动房屋的“一户一档”清册工作,居民可携带相关资料前往侯家庙集团及开发商进行登记。

【每日回复精选】

网民留言:武汉市新洲区新影华翔城公交出行不便。

新洲区网群部:经新洲区运管所实地踏勘调查。星谷大道邱湖村站距新影华翔城小区(一期)星谷大道路口约500米,该距离符合《城市道路交通规划设计规范》GB 50220-95站点设置的间距条件(公交Y312、Y313路属郊区线,站距应满足800-1000米的条件),故不宜增加站点。关于Y302路公交延伸的问题,目前Y302路公交是由湖北大学开往阳逻军民村,开通该线路时,双柳街星谷大道新影华翔城1期和2期所在地是一片荒地,故当初没有规划到该地段。鉴于当前双柳街星谷大道新影华翔城1期和2期已经建成并有部分居民入住,为方便片区居民出行方便,新洲区交通运输局正在积极协调运营公司解决该问题,目前正在协调末站停车地点、司机休息室、卫生间及发车间隔时间调整等问题。

网民留言:天门市富力院士廷使用临时供电。

天门市住房保障服务中心:天门市住房保障服务中心已约谈开发企业相关负责人,要求及时解决业主供电问题。开发企业表示已与湖北东谷电力工程有限公司签订《5-7#楼电表采购安装合同》,委托其完成挂表送电工作。同时,天门市住房保障服务中心要求开发企业积极与电力部门进行沟通,协调好施工企业尽快进行挂表通电。

欢迎扫码查看回复详情:

10.31.png

近日,由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。截至今日,《民生热线》共有3013家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

(荆楚网记者 廖逢倩 整理)

【纠错】编辑:伍佳佳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像