关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

光谷·数字经济产业园项目二期拔节生长

发布时间:2022年11月27日17:16 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者魏铼)11月25日,初冬艳阳下,航拍中国光谷·数字经济产业园项目(二期)施工现场一派繁忙紧张。

11月18日,项目主楼地下室主体结构实现提前15天封顶。此前一日,D2#楼主体结构也完成了封顶。至此,该项目主体结构全部冲出正负零高度,是继3月份开工以来的重要节点。

数字经济产业园项目是湖北省重点工程,是响应“数字中国”和发展数字经济等新兴产业的重点项目。以数字经济产业园为核心,武汉未来科技城将在周边布局国家地球空间信息产业基地、中核数字化核电、国网智能电网、中国电科院等十余个数字经济重点项目,重点发展人工智能、大数据、互联网 、AR/VR、区块链等关键领域,集聚电子信息制造业、电信业、软件和信息技术服务业、互联网行业,以华为为龙头,引进丰巢科技、国网电科院等数字经济行业领军企业,加强传统行业向数字经济融合,加快包含能源、装备等传统产业由于应用数字技术所带来的生产数量和生产效率的提升。

据悉,数字经济产业园项目位于光谷未来科技城核心地段,由湖北省科技投资集团有限公司打造,总建筑面积约19万平方米,由7栋单体工程、配套景观设施和一个运动公园组成,主楼为高度190米的超高层,其屋面采用大型玻璃穹顶设计,视野开阔,璀璨夺目,可一览中国光谷建设成就,有着“智慧之眼”的美誉,是整个园区乃至高新区的地标建筑,更是是鄂州方向进入光谷区域的门户形象。项目建成后将成为东湖高新区智谷最核心的创新中心、区域化产业标杆、国家级数字经济产业高地、国际化产业园区。

【责任编辑:肖梦吟】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像