关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

鄂州直通上海!鄂州花湖机场开通第二条全货运航线

发布时间:2022年12月06日16:37 来源: 极目新闻

极目新闻记者 马浩然

12月5日凌晨3时40分,一架装载货物的波音757全货机顺利降落至鄂州花湖机场。5时20分,该趟航班从花湖机场出发飞往上海。这一起一降,也标志着自11月27日开通货运航线后,鄂州花湖机场正式开通鄂州至上海浦东间的全货运航线。

全货机降落至鄂州花湖机场

极目新闻记者获悉,此次货运航线的开通,是鄂州花湖机场2022年开通的第二条全货运航线。本次航班采用757机型全货机执飞,运载货物为顺丰常规快件,辐射范围包括武汉、鄂州、黄石、黄冈等城市。根据航空业内计算,该次执飞的波音757-200F机型最大商载重量可以达到25吨。

顺丰集团相关负责人介绍,航线开通后,鄂州将成为顺丰航空的第91个全球通航站点、第61个国内通航站点。目前,顺丰转运中心已基本完成设备安装,预计2023年下半年投入运营。随着顺丰转运中心等配套工程投运,顺丰航空将逐步规划调整空运网络布局,进一步扩大时效服务的覆盖区域。

常规快件包裹

据顺丰控股2022年半年报显示,该公司现为中国航空货运最大货主,航空总货量达到89万吨,顺丰国内货量占全国航空货邮运输量的38.3%,日均航班近3500次,目前顺丰运营的全货机有95架。今年以来,顺丰航空已陆续投运9架新运力,包括6架远程宽体全货机,机队规模已增长至77架,为持续拓展国际、洲际航线提供了重要支撑。

据介绍,目前为顺丰服务的全货机数量已超过90架(包括10多架外包运力),逐步搭建起“覆盖全国、辐射亚洲、延伸欧美”的全货机航线网络。下一步,鄂州花湖机场力争明年开通40条以上货运航线。未来,鄂州花湖机场将与武汉天河机场,形成湖北航空客货运“双枢纽”格局。

常规快件包裹

【责任编辑:张依】

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像