关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 内容原创

“让我们一起做追‘锋’少年!”——湖北青少年志愿服务线上主题学习活动正式启动

发布时间:2023年02月27日14:53 来源: 荆楚网

图片1.png.png

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 郭蔓 通讯员 李璐)2023年是第60个全国“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青少年学习雷锋,赓续雷锋精神,2月27日,“让我们一起做追‘锋’少年!”——湖北青少年志愿服务线上主题学习活动正式启动。

本次活动由省文明办、省教育厅、团省委主办,湖北文明网、荆楚网(湖北日报网)承办,分为线上学习互动、案例征集和优秀案例展示三个部分。

2.png.png

图解.png.png

图片2.png.png

图片3.png.png

全省青少年可通过创意互动小程序与“雷锋”卡通形象对话,学习环境保护、文化传播、文明倡导、关爱帮扶、社区服务等适合青少年参与的志愿服务相关知识,领取对应主题的小小志愿者徽章,也能上传自己参与志愿服务的照片,获得专属小小志愿者徽章。活动还将面向全省中小学校征集优秀青少年志愿服务案例,在湖北文明网、荆楚网(湖北日报网)新媒体矩阵进行展播推广,展现全省青少年志愿服务新风尚。

【责任编辑:雷榕】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像