关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

掀起全民健身热潮!中南路街道2023年“全国科普日”主场活动启动

发布时间:2023年09月17日14:15 来源: 荆楚网 ​

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 李燕 通讯员 徐洁)为引导广大群众积极参与健身运动,展示辖区居民积极、向上、健康的精神面貌,9月16日,在武昌区科协指导下,由中南路街道科协与武昌区文化馆中南路街道分馆联合主办的2023年武昌区中南路街道全国科普日宣传启动式暨“科学健身·乐享生活”社区健身操表演赛主场活动在武商亚贸购物中心一楼广场举办。来自各社区的十一支队伍,共计百余名选手参赛。

微信图片_20230917113741.jpg

来自不同社区的参赛队伍。通讯员供图

启动式上,亚贸商户展示小机器人的燃情“机械舞”,为现场观众带来了一场酣畅淋漓的“科技之美”视觉盛宴。

活动现场,伴随着欢快轻松的音乐和动感的节拍,参赛者们配合默契,动作规范且整齐划一,以饱满的热情、昂扬的姿态,充分展示运动的魅力,健身操带来的欢乐溢于言表,让观众领略了健美操的别样风采。比赛间隙的科普健康知识竞答环节,也引来现场观众热烈反响,纷纷举手抢答,现场一片欢声笑语,气氛热烈融洽。

微信图片_20230917113706.jpg.jpg

选手的精彩表演。通讯员供图

微信图片_20230917113734.jpg.jpg

参赛队伍的高光时刻。通讯员供图

除了健身操展演区,本次活动还设置了科普志愿者服务区、咨询宣传区。为居民朋友们免费提供修理家电、配钥匙、手机使用咨询、手机贴膜等便民服务。来自天佑医院的9名医护人员到场开展义诊,时刻关注着队员们的身体状况,为参赛队员做好贴心的医疗保障。

微信图片_20230917113729.jpg.jpg

医护人员到场开展义诊。通讯员供图

“此次健身操表演赛旨在丰富辖区居民的文化生活,激发居民参与体育锻炼的积极性和主动性,在全街掀起科学健身的运动热潮,营造全民科学健身的良好风尚。”中南路街道相关领导表示。

下一步,中南路街道将以深入开展全民健身活动为抓手,鼓励和引导辖区广大居民群众积极参加体育健身运动,养成良好的体育锻炼习惯,推动全民健身事业发展,不断提升群众的身体素质、健康水平和生活质量,促进各社区健身活动持续、健康发展。

【责任编辑:艾凌璐】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像