关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉亚心总医院五周年院庆日举办大型惠民活动

发布时间:2023年11月11日23:48 来源:

18_副本.jpg

武汉亚心总医院五周年活动中专家科普讲座  通讯员供图

16_副本.jpg


荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 郭姗姗 、李昱晨)“今天是亚总五周年院庆日,为回馈社会,我们以此为契机,举办了不同于往的大型惠民活动,打破‘在医院等病人的传统模式’就是其中一项。”武汉亚心总医院苏晞院长说。据悉,11月11日是武汉亚心总医院五周年,自11月9日起,”武汉亚心总医院便开启了为期三日的“惠享家健康”的活动。

院长亲诊日:“大家靠你,你靠我!”

11月9日,设置“院长亲诊”日,专为疑难、复杂的心脏病患者提供“一对一”就诊服务。66岁的闵先生(化名)就是当天到院的首位求诊者。据闵先生自述,十多年前就受困于心脏病,头晕胸闷、乏力气短、心脏砰砰乱跳……让闵先生备受煎熬,严重影响着生活。而一家老小都靠着他一人。在得知院长亲诊的消息后,一大早就和妻子从荆州赶到了武汉。

房颤、三尖瓣关闭不全……严重又复杂的心脏疾病史,让闵叔叔对生活丧失了信念感。“自己是个病秧子,拖累家人,可家人也全靠我一个人了!”闵叔叔对苏晞院长倾诉着,满面愁容。详细了解完病况与患者情绪后,苏院长当即说道:“方法总比问题多,全家靠你一人,你就靠我!”这席话让闵叔叔顿时颓丧的精神气又抖擞了起来,随后,在与院长一问一答的交流中,闵先生重新找回了自信:“听院长一席话,胜解十年难,家人靠着我,我在这里也找到了依靠!”

苏院长之所以能帮助患者找回自信,源于能设身处地为患者着想。正是这份医患间的信任,换来了闵叔叔对治疗的信心。

打破传统诊疗形式,回馈社会

“亚总五周年  惠享家健康”是一系列的“惠民”活动,每年的双十一,大家都在囤“吃喝玩乐”,但武汉亚心总医院推出的活动,只想让大家多“囤”健康。武汉亚心总医院本次的惠民活动包含“连续3天院内免挂号费、走进社区、公共区域”等形式,而在今天院庆日的当天,院内还有“门诊检验、检查项目8折”的活动,形式千万种,目的只有一种:那就是回馈社会,通过这些活动,推进这慢病、基础病筛查及诊疗。回馈曾经在武汉亚心总医院接受过治疗的老病友,希望他们在我们的‘保障’下,能健康持续更久远。

另外,健康集市,也是我们的新“亮点”。

门诊2楼,“逛健康集市,畅游‘家’年华”活动现场,不少患者在此免费进行血糖血压测量、房颤筛查、吹气测试、无创下肢血管筛查、电子生物反馈治疗仪体验等8大健康筛检项目。“小小家庭医生”技能培训项目区域,家长们带着孩子观摩学习、互动。“看到集市内有CPR心肺复苏术课堂,我就给孩子报名了,让他从小学习急救知识,意识到急救的重要性,培养乐于助人的精神,这样的集市很有意义。”市民周先生说道。

通过逛“健康集市”、科普宣教,是的患者亲身体验,走进亚总,认识亚总,了解亚总,信任亚总。

鲜花送暖医、公益进社区

“叔叔阿姨,我看到护士站有‘鲜花送暖医’……”“漂亮阿姨,这是给你的,你和花一样漂亮……”一声声小奶音从三楼各大诊室内传了出来,原来一群小朋友们正在为亚总的医护们献花。

一束束鲜花,传递的是患者对亚心总医院医护人员的感激,更饱含了医患之间真诚和温暖的情谊,传递着彼此间的信任……另外,为满足基层群众的健康服务需求,亚总脚步不辍,特安排专家团队走进社区、商圈,同步开展公益项目。“时节虽有冷暖,处处皆有清欢。医护人员无惧冬日严寒,将健康服务和福利带到我们身边,真的太感谢了。”受益群众纷纷为“亚总5周年,「惠」享家健康”的举措“点赞”。

最后,苏院长还表示,“未来,我们会根据老百姓的需求,定期举办相关活动,打破在医院等病人的传统模式,走出‘白色巨塔’,把医疗资源下沉到基层,下沉到社区,下沉到家庭,只为更加方便患者就医,将相应的医疗知识、技术、理念都推广下去。”

截至目前,武汉亚心总医院共服务来自全国各地的患者近200万人次,成功实施各类手术近4万例,接连创下湖北省乃至全国的多个“首例”,屡创生命奇迹。除此之外,普外科、骨科、妇产科、泌尿外科、耳鼻喉科……等学科也在追求“极致”,通过微创术式为众多患者及家庭填补“缺陷”,送来健康福音。

这5年,武汉亚心总医院正在加快步伐,以“强专科、大综合”的优势,全力构筑起守护人民群众生命安全和身体健康的屏障,用“心”服务,用“信任”回应每一份生命重托!


【责任编辑:黄涛】

Copyright © 2001-2023 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像