关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉川江池社区:“志愿红”助力“生态绿” 共同打造绿色环保社区

发布时间:2023年11月17日17:23 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 盘君辉)11月13日至17日期间,武汉经开区军山街道川江池社区组织开展了为期一周的废旧电池专项宣传、回收活动,旨在深化居民垃圾分类理念、提升居民环保意识、共同打造绿色环保社区。

图片3.png.png

川江池社区垃圾分类窗口被设立为电池专项回收宣传点之一,从13号电池专项宣传以来,每天都会有居民拿着积攒许久的废旧电池来宣传点参加回收活动。而在回收现场,志愿者准备了“其他垃圾桶”和“有害垃圾桶”,向大家集中讲解废旧电池的分类方法及垃圾分类的重要性,引导居民正确投放废旧电池。

“一直以为它们都是有害垃圾,会对环境造成影响,都不知道丢在哪里,看到网格员在群里发的电池专项宣传海报,我才知道电池还分其他垃圾和有害垃圾。”居民向延财说道。

活动期间,志愿者们分成5个小分队,深入辖区商铺里、居民楼,挨家挨户向大家发放废旧电池宣传单,帮忙大家了解“一次性干电池是有害垃圾”的误区,提醒居民废旧电池要正确投放。“前几天,有买电池的顾客还问我用过的7号电池怎么处理?我一时答不上来。现场好了,有了宣传单我就能在售卖时及时普及这个知识。”辖区天天百货超市的老板在听完志愿者的宣讲后说道。

川江池社区相关负责人介绍,此次电池专项宣传周活动通过张贴废旧电池宣传海报,发放宣传单,回收一次性干电池、纽扣电池帮助广大居民和商户进一步深化了垃圾分类理念、提升环保意识,接下来社区将持续开展形式多样的环保活动,汇聚多方力量,带动更多的居民参与到保护环境的队伍中来。

【责任编辑:陈泉】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像