关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉邓南街:落叶渐落冬意浓 道路作业清扫忙

发布时间:2023年11月18日23:17 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员韩燕)11月18日,武汉经开区邓南街道综合执法中心联合环卫中心根据季节特点及时启动城市管理“冬季模式”,从精细化保洁、落叶清扫、市容乱象整治等多角度入手,全面提升城市管理质量。

74ab9945adfe717e15132abc7108de5.jpg.jpg

针对树木落叶周期长、落叶量大、清扫作业难等特点,街道综合执法中心联合环卫中心提前制定落叶清扫计划,采取有效措施,保证落叶垃圾不积存、不滞留,运输过程中不分散、不掉落,对于主要交通干道和机扫车无法清扫的区域,增派环卫工人集中清扫,增加机械化保洁洒水频次,重点对道路容易积存落叶的地方进行清理,确保落叶随落随清、随清随运、随运随检,全天候保证城区环境卫生干净整洁。

“我们针对今年落叶季节,加大了作业力度,除主干道外,辅道和人行道也增大了人工投入力度,同时我们也有机械化人工保洁作业,及时清扫每天的落叶,确保辖区环境干净卫生。”邓南街相关负责人说道。

据统计,从11月份以来邓南街道环卫中心共出动环卫工人50人次,清扫道路8条次,人工收集打包落叶200多包,出动环卫作业机械60余台次,收集10吨落叶及漂浮物。

邓南街道路长制专班负责人表示,下一步,将持续关注市气象台天气变化和道路落叶情况,科学调度、周密部署做好各项应急准备工作,进一步优化提升环卫作业能力,积极应对大风降温和清冰除雪等各类突发状况,全力为市民营造干净整洁、安全通行的城市环境。


【责任编辑:陈泉】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像