关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

速滑世界杯北京站:中国队两银四铜收官

发布时间:2023年11月20日10:07 来源: 新华网

新华社北京11月19日电(记者夏子麟)19日,2023-2024赛季国际滑联速度滑冰世界杯北京站进入最后一个比赛日,中国选手宁忠岩和韩梅分获男子1000米和女子3000米铜牌。中国队在本站赛事共收获2枚银牌和4枚铜牌。

宁忠岩本赛季状态火热,在世界杯首站的日本带广站比赛中获得1000米亚军和1500米季军。来到北京,宁忠岩又在前两个比赛日收获了男子1500米铜牌和男子短距离团体追逐银牌。

在男子1000米比赛中,宁忠岩延续了之前的良好表现,以1分09秒03的成绩获得铜牌,荷兰名将凯尔·内斯以1分08秒11的成绩夺冠,挪威选手洛伦森位列第二。

“对自己今天的发挥还是很满意的,没有辜负大家对我的期望,也为自己争了口气。尤其是在自己的国家比赛,也是希望能拿出一个好成绩。”新赛季2站世界杯都有奖牌入账,宁忠岩说:“这是一个非常好的开局,希望下站比赛可以获得金牌。”

在女子3000米比赛中,韩梅发挥出色,滑出4分05秒45,收获铜牌。最后一组出场的挪威选手朗妮·维克隆德和捷克名将马丁娜·萨布利科娃分列第一、二名。21岁的中国小将杨滨瑜以4分15秒37的成绩排在第13位。

在女子500米第二次比赛中,中国选手田芮宁以38秒08的成绩位列第五位。北京冬奥会冠军、美国选手埃林·杰克逊滑出了37秒54的成绩,在国家速滑馆“冰丝带”卫冕成功。韩国选手金旼善和荷兰选手尤塔·莱尔丹分获银牌和铜牌。

在女子短距离团体追逐赛中,刚刚结束个人分项比赛的田芮宁、韩梅和裴冲组队参赛。最终中国队以1分29秒36的成绩排名第四,荷兰、加拿大和波兰队分列前三名。

当天还进行了男子集体出发比赛的争夺,意大利选手焦万尼尼和斯特凡诺包揽金、银牌,北京冬奥会冠军、比利时选手巴·斯温斯获得第三名。

本赛季速滑世界杯共有6场分站赛事,下一站世界杯将于当地时间12月1日至3日在挪威斯塔万格举行。

【责任编辑:admin】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像